FC2BBS 595622

チョーヤファンによるファンのためのスレッド


レシピ倉庫

1:桜梅 :

2013/08/07 (Wed) 14:20:31

host:*.infoweb.ne.jp
こちらはレシピ倉庫です。
チョーヤ製品を使った飲食物のレシピ集です。
自薦他薦問いませんので、どんどん書いてください^^

レシピに関係の無い雑談は控えましょう。
18:桜梅 :

2013/08/10 (Sat) 23:42:01

host:*.infoweb.ne.jp
本スレ★16より


8 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 03:41:06.12
■割るとおいしいもの まとめ■

・オレンジジュースと半々に
・りんごジュース
・ジンジャーエール、サイダー
・牛乳
・豆乳
・ヨーグルトを少し入れる
・炭酸水(ペリエなど。0カロリーなのでカロリー気になる方に)
・トマトジュース (体によし!飲みやすい)
・カルピスウォーター (まっこりより美味しい白いお酒)

・紅茶 (梅の実、蜂蜜など入れてホットにしてもよし)
・緑茶(さっぱり)
・炭酸水+レモン (甘いの苦手な人におすすめ)
・蜂蜜+りんご酢3+梅酒7割
・ホット梅酒+生姜+レモン汁+蜂蜜 (喉によし!風邪によし!)
・余ったワイン+薄めた梅酒をレンジでチン
・焼酎+薄めた梅酒 (アルコール度数に注意)


9 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 03:42:19.49
■ドリンク以外

<黒糖梅酒を+>
・バニラアイス
(デザートに最高!、ハーゲンダッツなどあまり甘すぎるものはやめたほうがいいかも)
↑ロッテのアイスとは合いませんから買っても無駄
・スーパーカップ・チーズケーキ 、抹茶
・MOWチーズアイス (ハーブ梅酒もGood!)
・バナナソテー
・ホットケーキ(ホイップクリームorバニラアイスを加えるとモアベター)
・カレーうどん(コクが出る)

<その他>
・カレー+梅の実
・パウンドケーキ+梅の実
・梅酒ゼリー


27 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 15:30:05.16
梅スレ初カキコの神奈川男です

寒さと共にバニラアイスから遠ざかった僕です
が、代わりにパインと黒糖梅酒の組み合わせにハマり中
最近はパイナップル丸ごと一個切ってドバドバかけて食べてます
パインの酸味が落ち着くので苦手な人もいけそうです
既出だったらごめんね



34 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 19:39:10.07
>>27
今思ったけど、
黒糖梅酒+パイナップルジュース、もありなのでは?
黒糖梅酒+パイナップルジュース+炭酸、とか。

明日やってみようかな

ところで、パイナップルって食べ過ぎると口の中が痛くならない?



42 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2011/11/01(火) 20:30:16.08
今晩梅~くず湯に梅酒かけるのもアリらしい。今葛粉も片栗粉も無いので買ってきたら試す。今日はさらりとした梅酒でかんぱ~い。



51 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 22:04:54.02
今晩は、黒糖梅酒+トマトジュース+豆乳で
ヨーグルト風味に味わってます。



102 名前:呑んべぇさん[] 投稿日:2011/11/02(水) 13:38:30.13
市販のフルーツパウンドに黒糖を掛けて、ちょっと早めのオヤツタイム
梅の酸味がケーキの甘さに絡んで、もうゼツミョー!


378 名前:呑んべぇさん[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 19:59:37.83
スペシャルとエクセレントとハーブ梅酒でゼリーを作ってみた
http://kotyounoyume.sakura.ne.jp/cgi-bin/img-box/img20111105194136.jpg

手前2つは下層スペシャル、上層ハーブでスペシャルの梅の実入り
奥2つは下層スペシャル、上層エクセレントで同じく梅の実入り

全部同じ色で見分けがつかないwww


>>377
漏れも未だに熟リッチ難民でつw


387 名前:378[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 21:05:24.31
>>384
1層目のゼリー液をカップに入れて、カップごと氷水で冷却(2分くらいかな)
固まったら梅の実と2層目のゼリー液投入し冷蔵庫へ
15分くらいでできた

1層目と2層目がちゃんと接着してなくて簡単に分解ww
材料に梅酒、寒天、水しか使ってないから
味はそれぞれの水割りw

チーズつまみながら食べてるww





  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.