FC2BBS 591964

チョーヤファンによるファンのためのスレッド


チョーヤファンによるファンのためのスレッド

1:どうやら管理人 :

2013/08/01 (Thu) 23:05:04

host:*.infoweb.ne.jp
チョーヤファンによるファンのためのスレッドです。
こんな商品見つけた、とか○×店で見かけたなど情報交換しましょう。


荒らしはスルーしてください。
106:とりあえずウメッシュ! :

2013/08/15 (Thu) 14:52:01

host:*.246.ne.jp
→つづき

材料:骨付きスペアリブ・なかったら豚バラブロック、醤油、ニンニク、ショウガ

1.テフロン加工のフライパンに水少し(蒸発分なので30ccくらい?)と
 肉を入れます
2.梅ワインヌーボーをどばーーっと入れます(肉の半分が浸るくらい)
3.中火にかけて、ときどき肉をひっくり返します
4.肉の色が変わってきたら醤油、ニンニク、ショウガをてきとーに入れます
 ニンニクとショウガは生のをつぶして入れるのが一番いいけど、
 なかったらチューブのやつで十分!
5.火を弱めてフタ。時々アクをとりながらひっくり返しながら煮込みます
 本当は鍋でコトコト煮た方がいいけど、暑いからフライパンで即効10分くらい
 味はお好みで酢・醤油・砂糖・梅酒・ジュース類など足して調整
6.できた。暑かった。

つづく→

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.